Tarte à l’érable (avec tofu)
Ingrédients :
1 t. (250 ml) de sirop d’érable
1/4 t. (60 ml) de farine moulue sur pierre
1/2 t. (125 ml) de préparation crémeuse de soya
1 abaisse de pâte à tarte non cuite
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et la farine ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer la préparation crémeuse de soya et mélanger.
Verser la garniture dans l’abaisse.
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
À noter :
· La recette « Pâte à tarte à l’huile » fait une excellente abaisse pour cette tarte
Définitions :
Farine moulue sur pierre : Farine très nutritive provenant de grains broyés à l’aide de meules de pierre.
Préparation crémeuse de soya : Préparation végétale à base de soya qui peut remplacer la crème dans les recettes.