Recette Barres tendres aux cerises
Délicieux mais pas très santé...
Vous pouvez évidemment utiliser n'importe quelle tartinade (confiture).
Ingrédients
3/4 t (180 ml) beurre ramolli
1 t (250 ml) cassonade tassée
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) vanille
1 t (250 ml) farine de blé entier
1 t (250 ml) farine blanche non blanchie
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
2 t (500 ml) flocons d’avoine
1 t (250 ml) tartinade aux cerises (de type Double Fruit)
Étapes
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur
électrique, battre le beurre et la
cassonade jusqu’à ce que le mélange
soit léger. Ajouter l’oeuf et la vanille en
battant. Dans un autre bol, mélanger
la farine de blé entier, la farine blanche
et la poudre à pâte. Incorporer le plus
d’ingrédients secs possible au mélange
de beurre, en battant à faible vitesse. À
l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le
reste des ingrédients secs et les flocons
d’avoine.
- Réserver 1/2 t (125 ml) de la préparation
aux flocons d’avoine. Presser le reste
de la préparation au fond d’un moule de
13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), légèrement
beurré. Couvrir de la tartinade aux
cerises. Parsemer de la préparation aux
flocons d’avoine réservée.
- Cuire au four préchauffé à 350°F
(180°C) pendant environ 35 minutes ou
jusqu’à ce que le dessus soit légèrement
doré. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper
en barres.