Recette Barres tendres aux cerises

Publié le par nosrecettes30

Délicieux mais pas très santé...

Vous pouvez évidemment utiliser n'importe quelle tartinade (confiture).

Ingrédients

3/4 t (180 ml) beurre ramolli
1 t (250 ml) cassonade tassée
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) vanille 217406.jpg
1 t (250 ml) farine de blé entier
1 t (250 ml) farine blanche non blanchie
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
2 t (500 ml) flocons d’avoine
1 t (250 ml) tartinade aux cerises (de type Double Fruit)

Étapes

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur
    électrique, battre le beurre et la
    cassonade jusqu’à ce que le mélange
    soit léger. Ajouter l’oeuf et la vanille en
    battant. Dans un autre bol, mélanger
    la farine de blé entier, la farine blanche
    et la poudre à pâte. Incorporer le plus
    d’ingrédients secs possible au mélange
    de beurre, en battant à faible vitesse. À
    l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le
    reste des ingrédients secs et les flocons
    d’avoine.
  1. Réserver 1/2 t (125 ml) de la préparation
    aux flocons d’avoine. Presser le reste
    de la préparation au fond d’un moule de
    13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), légèrement
    beurré. Couvrir de la tartinade aux
    cerises. Parsemer de la préparation aux
    flocons d’avoine réservée.
  1. Cuire au four préchauffé à 350°F
    (180°C) pendant environ 35 minutes ou
    jusqu’à ce que le dessus soit légèrement
    doré. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper
    en barres.

Publié dans Recettes de Nancy

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